Здравствуй, Осень золотая...
- urbkbr
- 3 сент. 2019 г.
- 2 мин. чтения
Плодотворно для работников библиотек района начался первый осенний месяц – сентябрь.
В первый день нового учебного года, библиотеки района приняли участие в ряде торжественных линеек и уроков краеведения в честь Дня знаний и Дня государственности КБР.

Первый праздник дорог всем нам, потому что жизненный путь каждого из нас во многом определяется школьными и студенческими годами. Для первоклашек это первый шаг в яркую, интересную и насыщенную школьную жизнь, для всех остальных – возможность получения новых знаний, незабываемых впечатлений от путешествия в увлекательный мир знаний и радости творческих свершений.
Увлекательное путешествие в мир знаний и книги прошло в Псыгансуевском сельском филиале. Заведующая филиалом - Цримова А.С. провела для учащихся 2 класса МКОУ СОШ №1 (классный руководитель Балкизова О.Б.) экскурсию в библиотеку "Знакомьтесь: здесь живут книги". Ребята не только узнали о правилах расстановки книг, поведении в библиотеке, но и имели возможность полистать понравившиеся книги и журналы, а также сами подготовили стихотворения о книге и чтении.





День государственности дает возможность обратиться к истории родного края и его символам, а также узнать много интересного о своей малой Родине и знаменитых земляках.
Урок краеведения "Мой край Кабардино-Балкария" провела заведующая Шитхалинским с/ф С.В. Канокова.

В Псыкоде, для учащихся 5 "А" класса был подготовлен урок-путешествие "Край родной мой, ты мне дорог", заведующей с/ф Л.Б. Сосмаковой.


Библиотекарь НБСЧ Е.Ю. Сорокина с беседой "Цвети и славься моя республика" посетила 4 "Г" МКОУ СОШ №6 .






Беседа "Уголок России - Кабардино-Балкария" прошла в районной библиотеке у книжной выставки "Любовь к Отечеству сквозь таинство страниц".


А работники городской детской библиотеки провели исторический экскурс- беседу и викторину "Знаешь ли ты свой край?" с учащимися 5 "В" класса МКО СОШ №2 (класссный руководитель Р.М. Бориева). Ребята совершили небольшое историческое путешествие в прошлое республики, узнали о важных вехах и путях становления государственности, познакомились с официальными атрибутами государственности.




3 сентября наша страна ежегодно отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. К этой дате были подготовлены и проведены беседы, часы памяти и скорби, акции на которых вспоминали жертв Беслана, Буденовска, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгодонска . В ходе мероприятий библиотекари познакомили юных читателей с тем, что в настоящее время предпринимается для поддержки мирного развития человечества. Остановились на теме вооружённых конфликтов и ужасных последствиях, к которым могут привести военные действия.
Наши читатели, в свою очередь, активно размышляли над тем, что для каждого из них значит слово «мир», и что они, дети, могут сделать для того, чтобы на Земле не было войн и страданий.
Городская детская библиотека (Заведующая С.О. Жерукова, библиотекарь Е.Х. Сибекова) провели беседу "Терроризм - угроза и реальность" для учащихся 8 "В" МКОУ СОШ №2 (классный руководитель Тоцкая С.В.). Ребята узнали, что означают слова "террор" и "терроризм", о том, кто нас защищает от этого зла, подробно о трагедии в Беслане и о правилах поведения в случае, если бы они оказались в заложниках.


"Трагедия в Беслане" под таким названием прошла беседа с учениками 5 "А" МКОУ СОШ селения Псыкод. Ребята узнали о трагических событиях 15 летней давности, всем сердцем сопереживали всем людям их переживших, а затем приняли участие в акциии "Россия против террора".




"Мы против терроризма" - так называлась акция, которая прошла в Нижнечерекском филиале (заведующая М.Б. Саральпова) совместно с СДК для учащихся 3-4 классов.





Акция "Мы помним" - состоялась в Шитхале.

